La chlorella tiene un protagonismo indiscutible en cualquier lista de súperalimentos que se precie, más todavía cuando la cosa va sobre los beneficios medicinales. Hablamos de un alga a la que se le atribuyen propiedades curativas nada más y nada menos que para varias decenas de enfermedades.
¿Hace falta decir algo más sobre ella?
Probablemente en base a eso podríamos incluso ahorrarnos este post, pero lo cierto es que este tipo de afirmaciones carecen de sentido y credibilidad alguna cuando no se ofrece ninguna base que las sostenga.
Así que en ello estamos, dispuestos a contarte toda la colección de propiedades y beneficios que pueden derivar del consumo de la chlorella. Lógicamente, la incluimos dentro de los súperalimentos que son algas.
Por si te parece aburrido, has de saber que en este caso tenemos incluso un poco de competencia contra la spirulina; la batalla por la superioridad entre dos algas que al mismo tiempo son súperalimentos, en vivo y en directo. Presta atención porque lo más probable es que acabes incluyendo en tu dieta las dos, un tándem perfecto que colaborará con tu salud de manera indiscutible.
Contenido [ocultar]
Qué es la chlorella
La chlorella es un alga unicelular de la familia de las chlorellaceae y si bien es cierto que, como señalábamos, se le atribuyen numerosas capacidades curativas y propiedades medicinales, entramos en un tema algo complejo en tanto en cuanto no todas están demostradas realmente.
Lo que es una realidad es que hablamos de un vegetal que, como en el caso de la mayoría de las algas, presenta como componente principal la clorofila, algo muy positivo para nuestro organismo y que, a estas dosis y estos niveles, queda considerablemente lejos de lo que pueden aportar otro tipo de alimentos.
Para qué sirve el alga chlorella
Al hablar de la clorela no podemos dejar de insistir, como lo venimos haciendo hasta este momento, en su alto contenido en clorofila. Más que nada, porque se trata del vegetal que más contenido nos puede aportar en este nutriente en todo el planeta, y eso es algo que se debe agradecer.
Por otro lado, con respecto al resto de nutrientes que nos puede ofrecer este súperalimento, cabe destacar su elevada cantidad en proteínas, mientras que también se encuentran en su composición considerables niveles de grasas vegetales, hidratos de carbono vitaminas y minerales.
Si estabas buscando un alimento completo, parece claro que la chorela es el tuyo. Pero es que, si además tenemos en cuenta que es uno de los mayores regeneradores celulares que puedes encontrar actualmente en el mercado, sobre productos procedentes de hábitats naturales, parece obvio que esta alga tiene mucho que aportar al ser humano.
No se podrá producir en masa, pero a día de hoy existen soluciones para casi todo, así que no te preocupes por eso porque también te daremos respuesta.
Chlorella propiedades y formatos de consumo
Beneficios de la chlorella
Ya sabemos de la importancia de los aminoácidos esenciales para el funcionamiento de nuestro organismo -de ahí que se conozcan como esenciales-, y en este caso nos estamos refiriendo a un súperalimento que te aportará nada más y nada menos que 19 aminoácidos, entre los que se encuentran todos los considerados de este nivel, ahí es nada.
Pero sus beneficios y propiedades de la chlorella no quedan ahí, ya que una vez más, volvemos a hacer mención a la clorofila y, en este caso, también a las propiedades desintoxicantes que ésta imprime en nuestro organismo.
La clorella es, como decíamos, el vegetal que más cantidad alberga en todo el mundo con respecto a este nutriente, y eso significa que está capacitado para limpiar nuestro hígado -órgano fundamental para el correcto funcionamiento del cuerpo humano-, la sangre, el sistema linfático y los intestinos.
¿Alguien da más?
Pues sí, porque por si todo eso fuera poco, esta alga se suma a muchos de los súperalimentos en otro de sus fines más habituales: dar un impulso a nuestro sistema inmunitario.